loading...
close
close

СМИ: число жертв урагана на Гаити превысило 1000 человек

5:22
10 Октября 2016 156

СМИ: число жертв урагана на Гаити превысило 1000 человек

Число жертв урагана "Мэттью" в Гаити уже превысило 1000 человек, сообщает ряд местных СМИ.

Пока спасатели по-прежнему не могут добраться до труднодоступных районов, которые больше всего пострадали от удара стихии. Точное количество погибших и пострадавших определить пока невозможно.

Власти Гаити объявили трехдневный национальный траур. По всей стране приспущены флаги, изменена программа телевидения и радиовещания, закрыты бары и другие увеселительные заведения.

Ранее сообщалось, что из-за урагана и затопления нечистоты попали в питьевую воду, что привело к вспышке холеры. От болезни, по данным СМИ, погибли уже 13 человек. Десятки инфицированных находятся под наблюдение врачей.

СМИ: число жертв урагана на Гаити превысило 1000 человек

Из-за стихии в стране пришлось перенести президентские и парламентские выборы. Изначально они были назначены на 9 октября, но в сложившихся условиях провести голосование оказалось невозможно. На какой именно день перенесут выборы, пока неизвестно.

Ураган "Мэттью" уже признан самым мощным за последние 10 лет. В США, по последним данным, он унёс жизни больше, чем десяти человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.