loading...
close

Калининград без коррупции: что ждет регион под руководством Алиханова

8:07 10.10.2016 Views387 Анастасия Бековец
Свое мнение о новом управленце высказал экс-депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург. По его мнению, в назначении Антона Алиханова есть достаточно плюсов.

Калининград без коррупции: что ждет регион под руководством Алиханова

Экс-депутат Калининградской области Соломон Гинзбург поделился своим мнением о новом руководителе региона. Назначение Антона Алиханова, на его взгляд, имеет позитивную перспективу, поскольку он обладает современной ментальностью.

«Сейчас Алиханову необходимо сменить 70% правительства. Люди, работающие в нем, должны смотреть в одном направлении и стремиться к единым целям, развивать регион. Помимо того, необходимо продвигать закон Калининградской области, который поддержит средний и малый бизнес», - рассказал депутат.

Гинзбург отметил, что у Алиханова есть возможность сформировать команду, которая будет в состоянии восстановить отношения с Евросоюзом. Ему это возможно еще и потому, что он обладает авторитетом у литовской, немецкой и польской элиты.

«Они говорят по поводу Алиханова следующее: коррупция не для него, и он понимает перспективы. Хотя, есть, конечно, и минусы: ему только исполнилось 30 лет и он еще не достаточно знаком с Калининградской областью. Завоевать доверие общества трудно, если ты не коренной. Помимо того, у него на данный момент нет единой команды, которая поддерживает его», - считает Гинзбург.

Напомним, пост главы Калининградской области по собственному желанию покинул Евгений Зиничев. Он попросил перевести его в Москву и сослался на семейные обстоятельства. За время его работы в ФСБ и на посту главы Калининграда, в общей сложности около 30 лет, ему удалось стабилизировать элиту и заложить почву для преемника, а это и было его основной целью. Он даже сумел уменьшить коррумпированность и наладить прозрачность власти, отмечает политолог Дмитрий Михайличенко. Заявление об отставке Зиничева подписал Владимир Путин.

Калининград без коррупции: что ждет регион под руководством Алиханова

А исполняющим обязанности губернатора Калининградской области был назначен 30-летний Антон Алиханов, ранее занимавший должность главы департамента в министерстве промышленности и торговли Москвы. И это вполне логичное решение, поскольку президент РФ делает ставку на молодое поколение и молодых специалистов, которые будут вести страну вперед. На него возлагается много надежд, считает политолог Мария Пушкина. Основной из которых является поднятие финансового благосостояния Калининградской области на новый уровень.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть