loading...
close
close
Закрыть
18+

Подросток, совершивший убийство сверстника, оказался человеком "без кожи"

9:18
10 Октября 2016 529

Подросток, совершивший убийство сверстника, оказался человеком "без кожи"

Семиклассник из школы № 45 Красноярска поссорился со своим бывшим одноклассником. Подростки высказывали друг другу оскорбления в социальной сети в "ВКонтакте". Словесная перебранка закончилась встречей на улице. В итоге 13-летний подросток из 81-й школы неожиданно достал складной нож и нанес своему бывшему однокласснику удар лезвием в область грудной клетки. Потерпевший попытался убежать, но не смог, из-за большой кровопотери он упал. На место происшествия очевидцы вызвали скорую помощь. Медики пытались спасти мальчика, но он скончался.

Детский психолог Анна Кондякова в интервью ИА "Народные новости" сообщила", что в 13-летнем возрасте подростки слишком уязвимы.

" Подростки -  это люди "без кожи". В 13-летнем возрасте детские защиты перестают работать, а взрослые пока не выработаны, поэтому подростки уязвимы. Оказалось, что внешние воздействия для этого подростка стали раздражителем, и он не смог себя контролировать. Это может случиться не только с подростком из  неблагополучной семьи, но из любой. Родителям надо обращать внимание на своих детей, если их сын или дочь не умеют дружить с о сверстниками, у них  есть странности, которые трудно понять, эти признаки в поведении детей  должны дать повод родителям задуматься", - отметила Анна Кондякова.

Так как нападавший подросток не достиг возраста уголовной ответственности, правоохранительные органы уголовное дело в отношении него не возбудили.

В настоящее время полицейские  опрашивают свидетелей, очевидцев, учителей и одноклассников. Выясняются причины, повлекшие за собой смерть подростка.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Школьник из Красноярска зарезал друга

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Шоу-бизнес
Стало известно о состоянии госпитализированной дочери Фоменко и Голубкиной
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Жизнь
Принудить россиян носить маски можно только благодаря штрафам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть