loading...
close

Женщина умерла после операции по удалению камней из желчного пузыря под Иркутском, возбуждено дело

12:00 10.10.2016 Views378 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
В Иркутске завели уголовное дело из-за гибели после операции жительницы региона: она скончалась после того, как потеряла много крови на операционном столе из-за поврежденной вены.

Женщина умерла после операции по удалению камней из желчного пузыря под Иркутском, возбуждено дело

В городе Тайшете в Иркутской области возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" из-за смерти жительницы города, которой неудачно сделали операцию по удалению камней из желчного пузыря.

По данным СУ Следственного комитета России по Иркутской области, операцию женщине 1957 года рождения в Тайшете проводили в августе 2015 года. Ей требовалось удалить камни из желчного пузыря. Операцию проводили два врача и повредили вену.

Пациентка потеряла около трех литров крови. Умирающую женщину доставили в больницу в Иркутске, но, несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось, несмотря на то, что боролись за ее жизнь около трех месяцев.

Следствие по делу о гибели пациентки продолжается – сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, насколько правильно действовали проводившие операцию врачи.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть