loading...
close

Россия и Белоруссия разрешили "нефтегазовый спор" до февраля 2017 года – эксперт

12:16 10.10.2016 Views150 Анна Смелая
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спор по долгам и тарифам в рамках нефтегазового вопроса Москва и Минск успешно разрешили.

Россия и Белоруссия разрешили "нефтегазовый спор" до февраля 2017 года – эксперт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск урегулировали разногласия, которые возникли в рамках "нефтегазового спора".

Об этом стало известно в понедельник, 10 октября.

Россия и Белоруссия разрешили "нефтегазовый спор" до февраля 2017 года – эксперт

По его словам, проблемные вопросы удалось согласовать и разрешить. Ранее сообщалось, что Белоруссия заявила о том, что цена в 132,77 доллара за тысячу кубометров газа является несправедливой. В Минэнерго РФ, в свою очередь, заявили о том, что Белоруссия должна за российский газ до 300 миллионов долларов.

Как рассказал в интервью ИА "Народные новости" ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, теперь достигнутые договоренности помогут Белоруссии загрузить свои нефтеперерабатывающие компании на 100%:

"Видимо, вопрос этот зашел настолько далеко, что вышел на уровень президентов. Думаю, они пошли на компромисс и договорились, что первое полугодие будут оплачивать по контракту, а второе полугодие уже в другой рублевой схеме. Скорее всего, там еще обсуждался вопрос погашения долга Белоруссии перед "Газпромом»", который составляет в районе 300 миллионов долларов. 

Думаю, они пошли на компромисс и здесь. Так что половину долга или спишут, или пересчитают. То, что закрыли этот спор, позволит Белоруссии загрузить на 100% свои нефтеперерабатывающие производства. Отменено будет решение о повышении тарифов на транспортировку нефти. Считаю, что это будет оформлено как мораторий до февраля 2017 года".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть