loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Эксперт оценил вероятность соглашения о "Турецком потоке" между РФ и Анкарой как высокую

14:20
10 Октября 2016 154

Эксперт оценил вероятность соглашения о "Турецком потоке" между РФ и Анкарой как высокую

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что межправительственное соглашение между Россией и Турцией о строительстве газопровода "Турецкий поток" почти готово. Предполагается, что его подпишут на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле в понедельник, 10 октября.

По словам Новака, договор предусматривает строительство двух ниток газопровода, одна из которых предназначается для Турции, а другая – для Европы.

Эксперт оценил вероятность соглашения о "Турецком потоке" между РФ и Анкарой как высокую

Как рассказал в интервью ИА "Народные новости" руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник, рассказал, когда, по его мнению, контракт подпишут:

"Нужно дождаться конца дня: пока можно сказать, что, конечно, обе стороны "за". Есть понимание, что делать с трубами. Есть ориентиры, на которых мы настаивали: две ветки, то есть, одна – для Турции, а вторая – для движения газа в Европу. Если дальше будем распространять, то можно уже и Болгарию задействовать".

С Турцией все действительно очень динамично развивается, отметил эксперт и подчеркнул, что в сотрудничестве с Анкарой нужно получать много разрешений, так что сейчас работа уже, видимо, вышла на завершающую стадию. Если не сегодня, то на неделе межправительственное соглашение по строительству "Турецкого потока" подпишут, считает Пасечник.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.