loading...
close

Российская велогонщица Моличева рисковала жизнью, принимая допинг

14:54 10.10.2016 Views71 Анна Карпова
Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА дисквалифицировал велогонщицу Ирину Моличеву на два года. В допинг-пробе спортсменки был обнаружен псевдоэфедрин.

Российская велогонщица Моличева рисковала жизнью, принимая допинг

Российская велогонщица Ирина Моличева дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. В пробе спортсменки, которую он сдала на чемпионате России, нашли запрещенное вещество – псевдоэфедрин.

Известный врач-фармаколог, доцент факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Николай Коробов в интервью ИА "Народные новости" рассказал о воздействии вещества на организм.

"Псевдоэфидрин оказывает психостимулирующее действие, также как, например, известный амфетамин. Он оказывает схожее действие: временно придает дополнительные силы. Он опасен тем, что можно не рассчитать свои силы. Еще давно были описаны случаи, как гонщики умирали во время дистанции", - пояснил эксперт.

После того, как допинг-проба оказалась положительной, Моличева объяснила, что вещество попало в ее организм с загрязненной биологической добавкой. Во многом именно благодаря этому дисквалификация составила два года.

"Спортсмены принимают биодобавки, которые не проходят никакую экспертизу. Производитель может туда добавить все, что угодно. И это не только у нас, но и в других странах тоже. Они добились того, что биодобавки не подлежат экспертизе. Для того чтобы добавка была эффективной, туда добавляют какой-нибудь лекарственный препарат. Махинации с составом приводят к подобным нарушениям", - отметил доцент факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Николай Коробов.

Срок дисквалификации Ирины Моличевой отсчитывается с 25 августа 2015-го года. Отметим, что спортсменка является многократным призером чемпионата России. В 2013-ом году гонщица выиграла "бронзу" чемпионата Европы на треке.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть