loading...
close
close
Закрыть
18+

"Новая газета" по иску Сечина легко отделалась - адвокат

16:13
10 Октября 2016 223

Выигрыш Сечиным иска к "Новой газете" назвали

Юристы Игоря Сечина просили судью признать недействительными сведения о том, что якобы глава "Роснефти" имеет одну  из самых роскошных яхт в мире, скрывает от общественности информацию о имуществе за границей, и что его официальные доходы якобы намного ниже якобы его расходов и членов его семьи. Юристы утверждали, что информация ложная, она задевает честь и порочит достоинство их клиента.

В "Новой газете" настаивали, что данная статья  - это  журналистское расследование, и Сечину нужно быть терпимее к критике в газете. В публикации были приведены фотографии яхты "Святая принцесса Ольга" и написано, что супруга Сечина проводит на подобной яхте много времени. Автор статьи сделал данный вывод по фотографиям из социальных сетей, геотегам и программе, отлеживающей маршруты яхт. При этом жена Сечина  якобы выкладывала фото с яхты в Instagram. Юрист газеты объяснил, что в статье нет утверждения, что яхта принадлежит Сечину. Автор в статье высказывает сомнения, что яхта является имуществом истца.

Представитель Сечина заявила, что в публикации использованы обтекаемые формулировки, так называемый прием "скрытого утверждения". В статье есть слова: "возможно", "вероятно", "предположительно".

Адвокат, кандидат юридических наук Артем Баконин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что "Новая газета" легко отделалась.

"На моей практике  были случаи, когда госструктуры подавали на СМИ в суд, но когда чиновник высокого уровня подавал на СМИ в суд и выигрывал, по-моему, первый раз. Я больше не помню таких случаев. "Новая газета" достаточно легко отделалась. Я в свое время выиграл у "Коммерсанта" порядка 30 миллионов, когда представлял интересы  "Академии госслужбы". Я думаю, что господину Сечину были важны не деньги, сколько защита своего имени и репутация", - отметил Артем Баконин.

Юристы Сечина уверяют, что опубликованную в газете информацию  журналисты, блогеры и прочие пользователи восприняли как утверждения, а не предположения.

Добавим, что в августе 2016 года стало известно, что глава "Роснефти" Игорь Сечин  подал судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, которые  распространили недостоверную  информацию.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Сечина придумала наказание для "Новой газеты" из-за недостоверных данных в статье

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Экономика
Страны Евросоюза решили вывезти свое золото из Великобритании после трюка России
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Украинский кризис
Переговоры Зеленского с МВФ развенчали мифы о небывалых успехах Украины, считает Корнилов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть