loading...
close

Утвержденную в Петербурге суточную норму хлеба назвали мизерной

17:01 10.10.2016 Views170 Анна Рыбина
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай начала в стране боевых действий. Эксперты считают, что норма хлеба, которую будут выдавать жителям города, мизерная.

Суточную норму хлеба, утвержденную Полтавченко, назвали

 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко перед уходом норму хлеба, которую будут выдавать жителям города на случай военных действий.

Суточную норму хлеба, утвержденную Полтавченко, назвали

Известно, что общий объем продуктовых запасов в городе ближайшие три года составит около 70 тысяч тонн. Учитывая, что жителей в Северной столице около 5 млн человек, получается, что  каждый сможет получать по 300 граммов хлеба в сутки. При этом запасов хватит, учитывая норму, только на 20 дней.

Историк, военный эксперт Борис Юлин  в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что порция хлеба слишком маленькая.


"Это порция слишком мизерная, она достаточна только в том случае, когда у человека есть еще какая-то еда. Если только хлеб, это очень мало, это фактически физиологическая норма выживания, чтобы не умереть", - отметил Борис Юлин.

Данную норму обеспечения горожан хлебом  в Петербурге вводят впервые. Запасы сельскохозяйственной продукции создаются в целях обеспечения продовольственной безопасности города.  Добавим, что в текущем году на доставку, хранение и страхование запасов запланировано выделить из городского бюджета около 160 млн рублей.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Российские мукомолы сообщили о низком качестве собранной в этом году пшеницы

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть