loading...
close

В своем глазу бревна не видит: Минобороны РФ жестко поставило на место британских коллег

22:27 10.10.2016 Views253 Наталья Агеенко
Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков попросил британских коллег для начала подвести итоги своей деятельности в Сирии, а уже потом обвинять Россию в желании продлить гражданскую войну в этом государстве.

 В своем глазу бревна не видит: Минобороны РФ жестко поставило на место британских коллег

Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона о настроениях России продлить гражданскую войну в Сирии.

По словам Конашенкова, прежде чем рассуждать о мнимой ответственности России за ситуацию в Сирии и разбрасываться "маловразумительными" заявлениями необходимо задаться вопросом, а что же Великобритания сделала для этой страны.

Речь идет о заявлении Фэллона в эфире ключевого телеканала BBC, в котором он подчеркнул, что Россия настроена на продление гражданской войны в Сирии.

Игорь Конашенков напомнил британским коллегам, что в отличие от них Россия постоянно доставляет гуманитарную помощь сирийским жителям.

Кроме того, Конашенков предложил подсчитать британским коллегам, сколько фунтов гуманитарной помощи было отправлено ими жителям Сирии, какое количество населенных пунктов сирийского государства вернулось к мирной жизни, а также узнать "сколько квадратных футов территории освобождено Британией от террористов".

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Минобороны России указало Великобритании на губительное бездействие на территории Сирии".

Конашенков также поинтересовался у Фэллона, где находилась Великобритания, когда террористы "Исламского государства" (деятельность запрещена в РФ) практически дошли до побережья Средиземного моря, едва не превратив Сирию в свой халифат, как это произошло в Ливии.

Представитель Минобороны РФ также напомнил своим британским коллегам, что именно они были "властителями" воздушного пространства Сирии, пока им на смену не пришла боевая авиация России.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть