loading...
close
close

В Приморье начали проверку из-за совета медиков сходить в церковь вместо прививки

7:59
11 Октября 2016 93

В Приморье начали проверку из-за совета медиков сходить в церковь вместо прививки

Департамент здравоохранения Приморья проверит сообщения о том, что в одной из больниц Дальнегорска девочке вместо прививки посоветовали идти в церковь.

Девочку ранее укусила бездомная собака. После обращения в медицинское учреждение выяснилось, что вакцины против бешенства там попросту нет. Как сообщается, проблемы с вакциной могли возникнуть из-за наводнения, которое сейчас происходит в Приморье. Из-за чрезвычайной ситуации вовремя не успели провести соответствующие торги на поставку вакцины. 

В то же время, сообщается, что в других районах региона необходимая вакцина есть.

По информации, которую опубликовали многие местные СМИ, вместо прививки укушенной девочке посоветовали сходить в церковь и поставить свечку за то, чтобы собака оказалась не зараженной бешенством.

Это сообщение сейчас также проверяется. Если врачу действительно принадлежат такие слова, то это можно считать прямым нарушением медицинской этики.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.