loading...
close
close

МИД Украины не рискнет вводить визовый режим с Россией, опасаясь массового бегства граждан — эксперт

10:54
11 Октября 2016 134

В МИД Украины боятся массового бегства граждан после введения визового режима с Россией

Макеев пояснил, что при введении виз с Россией важно понимать цели этого шага, так как Москва может ответить и ввести визовый режим для украинцев, в результате чего миллионы жителей Украины будут вынуждены вернуться в свою страну для получения рабочих виз. 

По мнению дипломата, Россия может поступить еще более умно и попросту предложить украинцам, работающим на территории РФ, российское гражданство.

Макеев всерьез опасается, что тогда Украина может столкнуться с массовым бегством собственных граждан. 

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление украинского дипломата. 

"Это утверждение абсолютно логично. Понятно, что от введения виз пострадают обычные граждане Украины. В этих заявлениях — абсолютный популизм, но он должен разбиться о реальность. В этой связи вполне возможно, что если они будут поставлены перед фактом, они решат остаться в России просто потому, что они там уже давно зарабатывают. И вообще побоятся возвращаться, опасаясь всей этой юридической волокиты с оформлением виз. И, действительно, Украина может не досчитаться граждан, поэтому я думаю, что все-таки здравый смысл возобладает, и они не будут это принимать", — сказал политолог. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.