loading...
close
close
Закрыть
18+

"Нормандская четверка" за ужином обсудит санкции - эксперт

12:44
11 Октября 2016 183

Россия, Франция и Германия встретятся в "нормандском формате" в Берлине 19 октября. Стороны обсудят ситуацию на Востоке Украины. Эксперты считают, что тему санкций они не обойдут стороной.

 Встречу "нормандской четверки"

Россия, Франция и Германия встретятся в "нормандском формате" в Берлине. Стороны планируют обсудить ситуацию на Востоке Украины.

 Встречу "нормандской четверки"

Провести встречу за ужином предложила канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом сообщил посол России во Франции Александр Орлов.

Научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО Федор Басов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что на встрече, вероятно, обсудят тему санкций.


"Думаю, что встреча вполне может состояться, потому что наша сторона заинтересована. Этот формат комфортный для нас, поэтому можно ожидать, а вот что будут обсуждать, сказать сложно, если инициатором выступает Ангела Меркель, то, вероятно, обсудят взаимоотношение стран, возможно, затронут тему санкций", - отметил Федор Басов.

Добавим, что на этот день была запланирована встреча  российского президента Владимира Путина и лидера Франции Франсуа Олланда. Они наедине в Париже должны были обсудить сирийский и украинский конфликты. Но в воскресенье, 9 октября,  Олланд заявил, что встречу необходимо перенести, так как он не уверен в ее необходимости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что французская сторона не сообщала им об изменении планов встречи президентов двух стран.

Напомним, что о предстоящей  встрече "нормандской четверки"  ранее сообщал помощник президента России Юрий Ушаков.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало :Соратник Меркель призвал усилить санкции в отношении России 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...