loading...
close

Специалист назвал реальные сроки строительства "Турецкого потока"

12:56 11.10.2016 Views132 Вера Павлова
"Наверняка мы сделаем Турции скидки", — предположил экономический эксперт Антон Шабанов.

Специалист назвал реальные сроки строительства "Турецкого потока"

Полная реализация проекта займет два-три года.

В этом уверен независимый экономический эксперт Антон Шабанов. В интервью ИА "Народные новости" он сообщил, что этот  проект не форсируется и имеет нормальные темпы.

"Для нас, конечно, это, прежде всего диверсификация. Мы будем поставлять газ за рубеж вне зависимости от других стран. Ну, грубо говоря, чем больше вариантов, тем лучше. У нас появится возможность выбора наиболее выгодного варианта поставки в данным момент выбора. Для турецкой стороны, конечно, отдельная труба очень сильно повысит их безопасность энергетическую. Наверняка мы сделаем Турции скидки. Турецкая сторона будет участвовать в стройке, предоставлять территорию для трубопровода, брать на себя обязательства по покупке газа", сказал Антон Шабанов.

О старте строительства "Турецкого потока" в 2018 году говорит подписание межправительственного соглашения.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что статья соглашения о начале реализации проекта вступает в силу с момента подписания документа.

Миллер рассказал, что морской участок газопровода на 100% будет принадлежать "Газпрому". Компания также обязуется финансировать строительство двух веток, а вот газотранспортную инфраструктуру на турецкой территории, которая пойдет от приемного терминала, построит турецкая Botas.

Транзитная инфраструктура по поставке газа в Европу будет осуществлять совместно созданным предприятием.

Межправительственное соглашение о реализации "Турецкий поток" Москва и Анкара подписали 10 октября.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть