loading...
close

Прерванная "сухая" серия сделала вратаря СКА Шестеркина еще сильнее

13:24 11.10.2016 Views125 Анна Карпова
Хоккеист минского динамо прервал "сухую" серию голкипера СКА Игоря Шестеркина, которая была рекордной для петербургского клуба. Сам вратарь признался, что даже обрадовался пропущенной шайбе.

Прерванная "сухая" серия сделала вратаря СКА Шестеркина еще сильнее

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ петербургский СКА принимал минское "Динамо". Поединок закончился разгромом гостей со счетом 6:2, однако в бочке победного меда для армейцев нашлась и ложка дегтя. Защитник минчан Никита Устиненко прервал "сухую" серию голкипера СКА Игоря Шестеркина. После матча страж петербургских ворот не выглядел расстроенным, и даже наоборот. По словам голкипера, он рад тому, что наконец-то пропустил.

Именитый специалист, бывший защитник СКА Артем Остроушко в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что, сбросив этот груз ответственности, молодой игрок сможет достичь новых высот.

 "Я очень рад, что этот молодой голкипер сейчас стал первым вратарем армейцев. Он сыграл три матча подряд на ноль, но "сухие" серии когда-нибудь прекращаются. Динамовцы смогли распечатать ворота, но ничего страшного в этом нет. Главное, что он показывает зрелую, стабильную игру, несмотря на свой юный возраст. Все равно какое-то напряжение есть, особенно у вратаря. Психологически они должны быть очень устойчивы. В СМИ часто муссируют тему, обсуждают, когда же эта "сухая" серия закончится. Конечно, напряжение с Игоря ушло, и в дальнейшем я думаю, что у него все будет хорошо, он будет показывать зрелую и уверенную игру", - сказал эксперт.

Игорь Шестеркин сумел зарекомендовать себя. Накануне матча с минским "Динамо" армейца признали лучшим вратарем недели в КХЛ. Шестеркин не пропустил в четырех матчах подряд – против "Куньлуня", "Слована", ЦСКА и "Йокерита".

Как сообщает "Комсомольская правда – Санкт-Петербург", "сухая" серия Игоря Шестеркина прервалась на 273-ей минуте. Такой показатель стал рекордным для петербургского клуба. По статистике армейский вратарь отбивает 94 процента шайб, брошенных в створ его ворот.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть