loading...
close

Жители Киева хотять назвать проспект Бандеры проспектом Владимира Великого

13:20 11.10.2016 Views97 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
Авторы петиции предложили, если касаться истории, вспомнить о крестителе Руси — великом князе Владимире.

Жители Киева хотять назвать проспект Бандеры проспектом Владимира Великого

Киевляне подали петицию администрации столицы Украины с предложением переименовать проспект Степана Бандеры в проспект князя Владимира Великого. По мнению авторов предложения, личность националиста Бандеры воспринимается большинством граждан Украины как провокация.

Петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета. В тексте сказано, что улица, которая в прошлом носила название Московского проспекта, нужно переименовать в честь человека, чья личность не носила бы такой провокационный характер, как Степан Бандера.

Авторы петиции предложили, если касаться истории, вспомнить о крестителе Руси  великом князе Владимире. Памятник ему установлен на берегу Днепра и является визитной карточкой Киева. Князь Владимир также является лидером в голосовании за звание самого популярного деятеля, который внес вклад в становление независимого государства Украины.

Жители Киева хотять назвать проспект Бандеры проспектом Владимира Великого

В тексте предложения также сказано, что князь создал мощную православную державу и киевляне обязаны отметить его имя на карте столицы.

Депутаты Киевского городского совета 7 июля 2016 года переименовали Московский проспект в проспект Степана Бандеры, что вызвало в украинском обществе негативную реакцию. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть