loading...
close

Нацеленный на систему Альфа Центавра телескоп поможет найти легкие планеты, подобные Земле

14:29 11.10.2016 Views131 Анна Рыбина
На систему Альфа Центавра нацелят частный телескоп для поиска экзопланет. Астрономы считают, что он поможет найти легкие по весу планеты, похожие на Землю.

Нацеленный на систему Альфа Центавра телескоп поможет найти легкие планеты, подобные Земле

Частный научный консорциум планирует  построить телескоп и нацелить его на звездную систему Альфа Центавра, одну из ближайших к Солнечной системе, чтобы искать планеты, похожие по своим характеристикам на Землю.Телескоп будет размером со стиральную машину. Стоимость проекта составит около 50 млн долларов.

Авторы назвали проект "Синий Проект". Они считают, что он станет "Святым Граалем для поиска экзопланет".

Ученые уверяют, что в системе Альфа Центавра существует 85-процентная вероятность наличия планет.  Если телескопу удастся обнаружить подобную планету, то ученые проверят ее на наличие специфических молекул, которые могут свидетельствовать о жизни на ней.

Астроном, открыватель самой яркой кометы десятилетия ISON Артем Новичонок в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что телескоп поможет найти легкие по весу планеты, похожие на Землю.

"Сегодня мы можем найти планеты в других системах. Для этого ученые используют разные методы, потому что  напрямую другие планеты мы не видим. Мы находим признаки, например, если  есть повторяющее красно-фиолетовое свечение, то мы делаем вывод , что это планета. Далее мы определяем ее вес. Сейчас  мы находим только тяжелые планеты, а чтобы находить легкие, подобные нашей Земле, нужен современный сверхчувствительный телескоп. Так что, если он будет, то шансы найти планету  в  системе Альфа Центавра реальные", - отметил Артем Новичонок.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Ученые узнали, откуда на Земле появилось золото

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть