loading...
close

Минстрой предлагает снимать с должности губернаторов, не расселивших людей из аварийного жилья

15:00 11.10.2016 Views91 Анна Рыбина
Министерство строительства и ЖКХ России планирует инициировать вопрос об отставке губернаторов, которые не выполняют в своих регионах программу расселения аварийного жилья.

Минстрой предлагает снимать с должности губернаторов, не расселивших людей из аварийного жилья

Министерство строительства и ЖКХ РФ, вероятно, попросит руководство страны  решить вопрос об отставке глав субъектов, которые  в полной мере не занимаются расселением людей из аварийного жилья, срывая данную программу.

Об  этом сообщил  заместитель главы ведомства Андрей Чибис. Он отметил, что если существуют объективные причины, например, чрезвычайная ситуация в регионе или финансовые вопросы, и отставание связано с этим, то претензий нет. Но если уважительных причин нет, то  министерство будем просить руководство страны сменить глав субъектов РФ.

Чибис заметил, что губернаторы  лично контролируют этот вопрос, невыполнение  президентской задачи должно караться самыми жесткими методами.

Добавим, что программа переселения людей из аварийного жилья в 2016 году в 21 регионе страны выполнена менее, чем на 50%. Она завершается через 11 месяцев. Сложности с ее выполнением имеются  у 12 российских регионов.

Напомним, программа переселения россиян из аварийного жилья завершается 1 сентября 2017 года.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Минстрой хочет ввести платную приватизацию жилья

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть