loading...
close
close

Политолог рассказал о выгоде России от очевидного "развода" Китая и США

15:36
11 Октября 2016 203

Политолог рассказал о выгоде России от очевидного "развода" Китая и США

Китайский генерал-майор, замначальника оперативного управления Объединенного штаба Центрального военного совета Китая Цай Цзюнь заявил, что Вашингтон, помогая расширению системы ПРО в Южной Корее, дестабилизирует обстановку в регионе, обязывая другие страны тоже расширять противоракетную оборону.

Об этом стало известно во вторник, 11 октября.

По мнению Цзюня, эта "гонка" приводит к тому, что в регионе возрастает риск военных конфликтов, при этом на решении корейского вопроса действия США никак положительно не сказываются.

Политолог рассказал о выгоде России от очевидного "развода" Китая и США

Как рассказал в интервью ИА "Народные новости" политолог, ведущий эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Алексей Кузьмин, заявление официального Пекина говорит о том, что "развод" Китая и США произошел, и России это может быть выгодно:

"На отношениях с Россией заявления Пекина сейчас напрямую не скажутся. Пока что это скорее демонстрация, нежели активное действие. Хотя демонстрация – достаточно выразительная и важная. Если вспомнить, что Китай комментировал французскую резолюцию по Сирии как неприемлемую, похоже, что это общее движение Пекина.

Совершенно понятно, что Китай политически разводится с США все дальше и дальше. Для России это хорошо – полтора миллиарда китайцев не дадут нам "оказаться в одиночестве", да и экономика у Китая большая".

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.