loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Ученые рассказали, на каком свидании между людьми вспыхивает любовь

15:51
11 Октября 2016 2294

Ученые рассказали, на каком свидании между людьми вспыхивает любовь

Специалисты Института прикладной биологии Вашингтона провели масштабное исследование, результаты которого показали, что привязанность между людьми наступает только после четвертого свидания.

Ученые, изучив мозговую активность, пришли к выводу, что после первого свидания мозг человека начинает обработку полученной информации. После второго — данные попадают в раздел мозга, отвечающий за кратковременную память. На третьем свидании все еще продолжается анализ информации. И, наконец, только во время четвертой встречи человек формулирует достаточные основания для возникновения романтических чувств.

Эксперты уверены, что на первом свидании может возникнуть максимум симпатия — ни о какой любви даже речь не может идти.

Ученые рассказали, на каком свидании между людьми вспыхивает любовь

Директор психологического центра "Личность" Людмила Полянова прокомментировала в интервью ИА "Народные новости" заявление американских коллег. 

"Когда возникает интерес, мы говорим "химия", "совпали", "любовь с первого раза". Это притяжение подталкивает нас к продолжению общения. На второй встрече мы проверяем наше желание общаться с этим человеком.

Но, как мы говорим, Бог любит троицу. На третьем свидании мы убеждаемся в своей безопасности, а это самое главное для человека, и входим в отношения.

Если продолжить тему, то можно добавить, что российские, европейские и американские ученые не раз наблюдали, что если после шести-девяти месяцев отношения не переходят в другое русло, пара не принимает какое-то важное решение, например, жить вместе, то в большинстве случаев эти отношения распадаются", — сказал эксперт. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.