loading...
close

Террористы используют мирное население Алеппо в качестве "живого" щита

16:37 11.10.2016 Views164 Александра Волкова
По данным источника в Министерстве обороны Сирии, успехи правительственных войск в районе Алеппо вызвали конфликты в рядах террористов.

Террористы используют мирное население Алеппо в качестве "живого" щита

Успехи Сирийской арабской армии в районе Алеппо привели к конфликтам среди террористов. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в Министерство обороны Сирийской Арабской Республики.

По информации источника, из-за потерь начались конфликты среди террористов в районах Алеппо, Хамы и Идлиба. Как отметили в оборонном ведомстве республики, положение террористов в Алеппо станет еще более тяжелым.

Террористы используют мирное население Алеппо в качестве "живого" щита

В интервью ИА "Народные новости" военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, что боевики, которые находятся в Алеппо и несут потери, используют мирное население города в качестве "живого" щита.

"Террористы не выпускают мирных жителей из восточного Алеппо. Сирийская армия и российская группировка открыли семь коридоров, но террористы минируют эти проходы, ведут сосредоточенный огонь на этих проходах и не выпускают население, которым они используют в качестве "живого" щита. Они прикрываются мирными жителями от ударов авиации, артиллерии и минометов. Очень сложная задача отделить террористов от местного населения. Российские летчики не наносят удары, пока точно не выверят именно цели террористов, чтобы не пострадало мирное население", - подчеркнул эксперт.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Освобождение Алеппо станет для правительственной армии залогом победы - эксперт.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть