loading...
close

Ученые нашли идеальное место для посадки зонда "Луна-25"

16:59 11.10.2016 Views327 Дима Оленин
Российские ученые назвали лунный кратер Manzinus идеальным местом для посадки зонда "Луна-25".

Ученые нашли идеальное место для посадки зонда "Луна-25"

Российские ученые нашли наиболее подходящее место для посадки зонда "Луна-25" на полярной шапке Луны, заявил глава отделения ядерной планетологии Института Космических Исследований (ИКИ) Игорь Митрофанов в ходе Седьмого Московского международного симпозиума по исследованиям солнечной системы (7М-S3).

По его словам, наиболее подходящим местом для посадки зонда "Луна-25" станет кратер Manzinus, однако ученые имеют несколько "запасных" мест на случай непредвиденных ситуаций.

Ученые нашли идеальное место для посадки зонда "Луна-25"

Окончательно место посадки будет утверждено в будущем году.

Как сообщил ИА "Народные новости" специалист по связям с общественностью Dauria Aerospace и научно-популярный блоггер Виталий Егоров, программа "Луна-25" готовилась еще к 2015 году, однако после аварии пришлось пересмотреть саму конструкцию и отложить пуск.

"Его задача научить новый коллектив НПО имени Лавочкина снова садиться на Луну, чего не было в отечественной космонавтике. Кроме того, там есть несколько научных приборов для изучения грунта. Более сложная программа предполагается в 2027 году с буровым устройством. "Луна-25" — это больше технологический демонстратор для поставки и осмотра местности на полюсе, это будет первый опыт для мировой космонавтики и для российской".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть