loading...
close
close

Эксперты поддержали Путина в решении продвигать самбо в МОК, несмотря на трудности

18:19
11 Октября 2016 225

Сложно продвинуть самбо в программу Олимпиады при наличии дзюдо - эксперт

На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта глава Российской Федерации призвал уделить особое внимание мерам по включению самбо в программу Олимпийских Игр.

Владимир Путин заявил, что необходимо использовать все возможности для продвижения столь зрелищного виды спорта.


Вице-президент федерации самбо Валерий Волостных в интервью ИА "Народные новости" объяснил, что добиться включения самбо в программу Игр будет архисложно.

"При наличии дзюдо будет очень сложно включить самбо в программу Олимпиады. Продвигать самбо нужно, это здорово. Мы очень хотим, чтобы самбо включили в программу Игр, но этого мало. Достаточно вспомнить скандалы с WADA, Олимпиадой, Паралимпиадой. С учетом этих всех передряг, сомнительно, что в ближайшее время в программу включат наш национальный вид спорта", - пояснил специалист.

По словам Владимира Путина, продвижение самбо в МОК станет сложным и длительным процессом. Тем не менее, президент подчеркнул, что этим необходимо заниматься, поскольку это входит в интересы России.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.