loading...
close

Отказ от производства Galaxy Note 7 для компании Samsung равносилен поражению — эксперт

21:51 11.10.2016 Views162 Ульяна Орлова
Компания Samsung заявила, что после серии "самовоспламенения" смартфонов Galaxy Note 7, она полностью прекращает продажи данной модели и призывает всех обладателей названных гаджетов отключить их до конца расследования.

Отказ от производства Galaxy Note 7 для компании Samsung равносилен поражению — эксперт

Во вторник, 11 октября, руководство Samsung выступило с обращением ко всем пользователям, клиентам и розничным партнерам по всему миру остановить продажи и выключить устройства до окончания расследования. Свое заявление компания объясняет тем, что безопасность потребителей для нее превыше всего. 

Напомним, что в прошлом месяце корпорация заменила 2,5 миллионов устройств вышеназванной модели на якобы безопасные после ряда случаев их самовоспламенения.

Но смартфоны из новой партии также показали себя с не лучшей стороны. Сразу же были отмечены несколько случаев самовозгорания гаджетов. Например, в США пришлось эвакуировать пассажиров самолета в связи с задымлением в салоне, вызванным самовозгоранием Galaxy Note 7.

Отказ от производства Galaxy Note 7 для компании Samsung равносилен поражению — эксперт

Эксперт по гаджетам Валентин Петухов прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" сообщение о прекращении продаж Galaxy Note 7.

"Достаточно затратная и широкомасштабная акция по отзыву всей партии Galaxy Note 7 должна была показать ширину корейской души и погасить волнение пользователей. Однако проверенные, уже "послеотзывные", устройства продолжили самовоспламеняться, поэтому было решено остановить производство.

Сейчас ситуация находится  в подвешенном состоянии. Мне кажется, что для компании уровня Samsung это все равносильно поражению, поэтому они всеми силами попытаются найти причину, вернуть модель на рынок, возможно с другим индексом. Это, прежде всего, имиджевый момент. 

С другой стороны есть момент прямых издержек на другую компанию и также долгосрочный репутационный риск. Неизвестно, как будут продаваться следующие модели. Компании надо будет доказать, что флагман следующего года не горит, и у него все хорошо", — сказал интернет-обозреватель. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть