loading...
close

Минобороны жестко ответило Джонсону на обвинения в обстреле гумконвоя под Алеппо

8:52 12.10.2016 Views533 Дима Оленин
Минобороны России прокомментировало заявления британского министра Бориса Джонсона, который обвинил Москву в обстреле гуманитарного конвоя под сирийским городом Алеппо.

Русофобная истерика: Минобороны ответило Джонсону на обвинения в обстреле гумконвоя под Алеппо

Минобороны России прокомментировало обвинения главы британского МИД Бориса Джонсона в причастности к обстрелу гумконвоя в сирийском городе Алеппо. В силовом ведомстве попросили главу британской дипломатии представить доказательства своих утверждений, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Во вторник, 11 октября, Джонсон заявил, что Россия виновна в нападении на гуманитарную помощь ООН в Алеппо. По его словам, якобы имеются спутниковые фотографии, которые указывают на то, что атака была осуществлена с воздуха и в темноте. Британский министр уверен, что Москва ответственна за нападение, поскольку войска Дамаска не могут вести воздушные операции.

Как отметил Конашенков, "русофобная истерика" некоторых членов британского правительства уже давно не производит никакого впечатления. Заявления Бориса Джонсона не что иное, как "буря в стакане мутной воды".

Русофобная истерика: Минобороны ответило Джонсону на обвинения в обстреле гумконвоя под Алеппо

Представитель Минобороны предложил Джонсону "открыть доступ" к фотографиям, которые якобы указывают на вину Москвы в нападении на гумконвой под Алеппо.

"Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт", — подчеркнул Конашенков.

Он также напомнил, что Минобороны РФ пока единственное ведомство, которое опубликовало видео нахождения в составе гумконвоя неизвестного "гуманитарного" миномета большого калибра.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть