loading...
close

Спланированная провокация: Минобороны ответило Джонсону на обвинения в обстреле гумконвоя

9:49
12 Октября 2016 124

Спланированная провокация: Минобороны ответило Джонсону на обвинения в обстреле гумконвоя

Минобороны России ответило на высказывания главы британского МИД Бориса Джонсона, который обвинил Москву в обстреле гумконвоя в сирийском городе Алеппо.

В частности, официальный представитель силового ведомства Игорь Конашенков предложил Джонсону продемонстрировать доказательства своих заявлений.

Во вторник, 11 октября, Борис Джонсон обвинил Россию в нападении на гуманитарную помощь ООН в сирийском Алеппо. По его словам, в "открытом доступе" имеются фотографии, которые доказывают, что обстрел происходил с воздуха. Войска Башара Асада не имеют возможности атаковать с воздуха, а значит за нападением стоят российские ВКС, уверен британский министр.

По словам Конашенкова, слова Бориса Джонсона являются "русофобской истерикой".

Спланированная провокация: Минобороны ответило Джонсону на обвинения в обстреле гумконвоя

Как сообщил ИА "Народные новости" военный эксперт и руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин, новый министр иностранных дел Борис Джонсон опустил всю Британию.

"Такое впечатление, что этого человека нашли на каком-то базаре и посадили в министерство".

В отношении громогласных обвинений в обстреле гумконвоя под сирийским Алеппо:

"Если наши самолеты бомбили гуманитарный конвой, то мы должны поздравить Асада, который изобрел бронебойный асфальт, который не взяли бомбы, там нет ни одной воронки, полотно в идеальном состоянии. И понятно, что никакой бомбежки не было, потому что останки автомобилей никто не нашел, они бы там поразлетались. И, на мой взгляд, эта провокация спланирована. Не исключено, что самими британцами. Но пока слишком мало данных, чтобы точно утверждать", — подчеркнул он.

Автор: Дима Оленин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.