loading...
close

Посол России объяснил, почему Москва не выдаст Сноудена США

10:17 12.10.2016 Views320 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Москва не имеет юридического права передать бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена американским властям. Кроме того, морально мы понимаем, что со Сноуденом может произойти в США и не можем подвергать его опасности, поскольку находимся по одну сторону баррикад.

Посол России объяснил, почему Москва не выдаст Сноудена США

Россия не имеет юридического права для передачи бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена в США, заявил российский посол в США Сергей Кисляк в университете Джонса Хопкинса.

Дипломат также напомнил, что между США и Россией нет соглашения об обмене гражданами, которых подозревают в правонарушениях.

В июне 2013 года Эдвард Сноуден передал изданиям Washington Post и Guardian ряд секретных материалов, которые обнародовали слежку спецслужб США за обычными гражданами в интернете.

Посол России объяснил, почему Москва не выдаст Сноудена США

Россия предоставила Сноудену временное политическое убежище с условием, что он прекратит деятельность против Вашингтона.

Как сообщил ИА "Народные новости" эксперт по геополитике и член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, юридически Москва имеет право предоставлять политическое убежище гражданам другой страны, которых преследуют на родине по тем или иным причинам.

"А морально, мы понимаем, что с ним сделают в США, и поэтому, конечно, не можем его выдать. Особенно сейчас, когда против России идут информационные атаки от США, мы действительно со Сноуденом оказываемся по одну сторону баррикад и как никогда должны быть вместе", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть