loading...
close

Критику Авакова позиции Олланда по конфликту в Донбассе назвали рядовой

10:21 12.10.2016 Views259 Анна Рыбина
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал президента Франции Франсуа Олланда за его высказывания по конфликту в Донбассе. Политологи считают, что это обычная позиция Украины.

Критику Авакова позиции Олланда по конфликту в Донбассе назвали рядовой

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков  раскритиковал позицию президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта в Донбассе.  Аваков заявил, что Олланд  высказал неприемлемые для Украины вещи, такие как  проведение выборов в Донбассе, а затем вывода войск России с украинской территории.  Аваков  также заявил, что предложения президента Франции и его трактовки по конфликту в Донбассе возмутительны.  Министр внутренних дел Украины  надеется, что его поддержат в этом вопросе  украинское правительство и Верховная рада.

Политолог, ведущий эксперт Национального института развития современной идеологии Евгений Бень в интервью ИА "Народные новости" заявил, что это обычная позиция Украины, которая не меняется из дня в день.

"Украинские чиновники и Порошенко из месяца в месяц, изо дня в день игнорируют исполнение последовательности 13 пунктов приложения к минским соглашениям. Они обязаны снять блокаду с Донбасса и провести выборы согласно минских соглашениям, им ничего не остается, как искать общий язык с жителями Донбасса,  а Украина это игнорирует, применяя разные уловки. Получается, что все их  заявления сводятся к тому, чтобы не выполнять минские соглашения, а поддерживать в регионе напряжённость. Выборы, восстановление народного хозяйства – все это требует огромных средств, а Украина не хочет их вкладывать, гораздо удобнее получать деньги за то,  что Украина терпит убытки якобы от агрессии России. Это их обычная позиция", - отметил Евгений Бень.

Добавим, что Киев, США и ЕС неоднократно обвиняют  Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке страны.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: "Французский президент много на себя берет": слова Олланда о выборах в Донбассе довели Авакова до истерики 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть