loading...
close
close

"Золотой глобус" дал вторую жизнь якутскому детективу "Убийца"

10:47
12 Октября 2016 110

"Золотой глобус" дал вторую жизнь якутскому детективу "Убийца"

Якутский фильм "Мой убийца" претендует на престижную американскую премию "Золотой глобус" в категории "Лучший иностранный фильм".

Фильм также вошел в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля, который пройдет на территории США с 24 октября по 1 ноября.

Итоги отбора на "Золотой глобус" будут подведены в декабре, однако сам факт, что фильм попал в конкурс, очень радует его создателей.

 В основу фильма легла повесть якутского писателя Егора Неймохова "Случай на озере Сайсары", которая основана на реальных событиях. В центре сюжета — молодой следователь, который раскрывает убийство, произошедшее в Якутске.

Как сообщила ИА "Народные новости" худрук ММКФ, киновед, критик и кандидат искусствоведения Ирина Павлова, фильм "Мой убийца" прошел в Якутии с огромным успехом, среди вообще всех фильмов вышедших в то время в прокат.

"Это уже может говорить о качестве фильма, потому что там, кроме сарафанного радио, других способ маркетинга нет. Это действительно интересный детектив, сделанный в яркой, интересной манере. Это авторское кино, которое будет интересно и простому зрителю, и более избалованному. Мы его показывали на ММКФ, тут его тоже приняли очень успешно. К сожалению, в российском прокате его не было, но вот эта номинация, возможно, даст ему вторую жизнь. И, что касается шансов на награду, тут нужно понимать, что конкуренция будет, безусловно, сильная, но для этого фильма уже грандиозная победа, что его номинировали в шорт-лист".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.