loading...
close
close

Опасения властей Украины о дестабилизации в Харьковской области назвали внутренним делом соседа

11:10
12 Октября 2016 772

Опасения властей Украины о  дестабилизации в Харьковской области назвали внутренним делом соседа

Украинские власти опасаются дестабилизации в Харьковской области. Об этом заявил глава администрации президента Украины Игорь Райнин.

Он сообщил, что если ничего не делать, то дестабилизация возможна. При этом Райнин добавил, что Киев принял три программы по Харьковской области: антитеррористическую, программу по гражданской безопасности и программу территориальной обороны.

Глава администрации президента Украины также напомнил, что президент Петр Порошенко дал задание правительству и администрации в скорейшем времени реализовать программу восстановления  Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. Для этого использовать 200 млн кредитных евро.

Кандидат политических наук, замдекана исторического факультета ИГУ Алексей Петров в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что у страны есть проблемы во взаимоотношениях центральной и местной власти.

" Когда власти объявляют, что не справляются с работой, значит,  есть проблемы во взаимоотношениях центральной и местной власти. Дело в том, сейчас время террористических угроз, беспокойства возникают и в спокойных странах, а у Украины — сложные взаимоотношения с соседом, а также политический кризис не преодолен. Украина  имеет право делать любые заявления, а наше право спокойно на это реагировать. Это внутреннее дело нашего соседа", - отметил Алексей Петров.

Напомним, в апреле 2014 года на территории Украины вспыхнула гражданская война. Донецкая и Луганская Народные Республики провозгласили себя независимыми от Украины территориями.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.