loading...
close

Заявления главы МИД Франции о сожалении по поводу отказа Путина приехать в Париж назвали непрофессиональными

11:08 12.10.2016 Views1906 Комментарии 1 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати
Французский министр иностранных дел Жан-Марк Эйро выразил сожаление, что Владимир Путин решил не приезжать в Париж для обсуждения сирийской ситуации.

МИД.

По словам Эйро, Франция предложила российскому президенту обсудить ситуацию в Сирии. Кроме того, Путин собирался во время поездки посетить открытие выставки и нанести визит в православную церковь. 

Глава МИД Франции подчеркнул, что сожалеет об отказе Путина, так как Париж хотел обсудить с русскими Сирию. 

Напомним, Путин отменил свой визит в столицу Францию по причине "выпавших из программы мероприятий". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что глава государства готов приехать в Париж в комфортные для Франсуа Олланда сроки. 

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление Жан-Марка Эйро. 

"Такое впечатление, что во французском руководстве правая рука не знает, что делает левая. Совершенно непонятные и непрофессиональные заявления главы МИДа, который собрался отправлять Путина в суд и сожалеет по тому, что он не приехал. Непонятные высказывания Олланда, который потом отыграл назад, и к концу дня заявил, что он готов встретится. И я вчера был во Франции, смотрел местное телевидение, и к моему приятному удивлению порядка 60 процентов комментаторов осудили высказывания политиков, назвали их дилетантскими. И все отметили, что это обида Франции на то, что Россия заблокировала резолюцию по Франции. Я думаю, что французское руководство поняло, что было неправо и сейчас задним числом пытается что-то исправить", — сказал эксперт по Франции. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть