loading...
close

Обвиняемую в связях с ИГ Караулову не отпустили из-под ареста

11:26 12.10.2016 Views106 Анна Рыбина
Московский окружной военный суд оставил под стражей студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), которую обвиняют в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Обвиняемую в связях с ИГ Караулову не отпустили из-под ареста

В среду, 12 октября, стало известно, что судебная коллегия отклонила ходатайство адвоката Александры Ивановой (Варвары Карауловой). Сергей Бадамшин просил изменить меру пресечения на любую другую, но не связанную с лишением свободы.

Судья заявил, что Иванову обвиняют в особо тяжком преступлении. Мягкая мера пресечения к ней невозможно применить, так как тяжесть и характер ее поступка серьезные,  а степень общественной опасности высокая. Адвокат Бадамшин говорил о том, что ее подзащитная испытывает физические и нравственные страдания, находясь под стражей, что ее права нарушаются. Но судья с высказываниями адвоката Александры Ивановой не согласился.

Ранее прокурор заявлял, что ходатайство по делу Ивановой (Карауловой) не подлежит удовлетворению, потому что подсудимую обвиняют в совершении особо тяжкого преступления. Она хотела выехать из  России и принять участие в незаконном бандформировании.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Расследование дела пытавшейся вступить в ИГ Варвары Карауловой завершено: девушка не признает вину

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть