loading...
close
close

Российско-норвежская граница хорошо защищена пограничниками - эксперт

12:56
12 Октября 2016 169

Заявление ФСБ об угрозе безопасности на норвежской границе назвали

Центр общественных связей ФСБ России заявил, что международные террористы могут использовать российско-норвежскую границу для поставок оружия и средств  для совершения террористических актов в Европе.

В ФСБ сообщили, что недавно состоялась встреча начальника погрануправления ФСБ России по западному арктическому району генерал-лейтенанта Игоря Константинова и начальника главного оперативного командования вооруженных сил Норвегии генерал-лейтенанта Руне Якобсена.

Они общались в норвежском городе Киркенесе в рамках визита российского пограничного корабля "Спрут" в Норвегию. На встрече было заявлено, что обстановку на российско-норвежской границе дестабилизирует "транзитная" миграция граждан ближневосточного региона, поэтому Россия и Норвегия должна быть готова к возможным  попыткам международных террористов использовать границы этих стран  для поставок оружия и средств террора.

Руководитель центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что террористы не станут использовать границу для поставок оружия, так как она хорошо защищена.

" Уверен, что российско-норвежская граница хорошо защищена пограничниками, она хорошо оборудована технически",  - Отметил Александр Жилин.

Добавим, что по данным Интерпола и Европола, в прошлом году из России в Норвегию и Финляндию пытались попасть более 2 тысяч мигрантов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Пакистанцы перешли госграницу под Выборгом, пользуясь интернетом

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив