loading...
close

Российско-норвежская граница хорошо защищена пограничниками - эксперт

12:56 12.10.2016 Views169 Анна Рыбина
ФСБ заявила об угрозе безопасности на границе с Норвегией. Эксперты считают, что террористы не станут использовать границу для поставок оружия, так как она хорошо защищена.

Заявление ФСБ об угрозе безопасности на норвежской границе назвали

Центр общественных связей ФСБ России заявил, что международные террористы могут использовать российско-норвежскую границу для поставок оружия и средств  для совершения террористических актов в Европе.

В ФСБ сообщили, что недавно состоялась встреча начальника погрануправления ФСБ России по западному арктическому району генерал-лейтенанта Игоря Константинова и начальника главного оперативного командования вооруженных сил Норвегии генерал-лейтенанта Руне Якобсена.

Они общались в норвежском городе Киркенесе в рамках визита российского пограничного корабля "Спрут" в Норвегию. На встрече было заявлено, что обстановку на российско-норвежской границе дестабилизирует "транзитная" миграция граждан ближневосточного региона, поэтому Россия и Норвегия должна быть готова к возможным  попыткам международных террористов использовать границы этих стран  для поставок оружия и средств террора.

Руководитель центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что террористы не станут использовать границу для поставок оружия, так как она хорошо защищена.

" Уверен, что российско-норвежская граница хорошо защищена пограничниками, она хорошо оборудована технически",  - Отметил Александр Жилин.

Добавим, что по данным Интерпола и Европола, в прошлом году из России в Норвегию и Финляндию пытались попасть более 2 тысяч мигрантов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Пакистанцы перешли госграницу под Выборгом, пользуясь интернетом

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть