loading...
close

Сын вице-президента "Лукойла" может сесть на два года за гонку на Gelandewagen

13:13
12 Октября 2016 124

Сыну вице-президента "Лукойла" может получить реальный срок за гонку на Gelandewagen

Прокурор Антон Бирюков просит об аналогичном наказании для Абдувахоба Маджидова, управлявшего Gelandewagen, и Виктора Ускова, который находился на пассажирском сидении. 

Также государственный обвинитель настаивает, чтобы Ускову, ранее получившему условный срок за кражу кабеля, путем сложения назначили два года и семь месяцев лишения свободы в колонии общего режима. 

Напомним, в конце мая в Сети появился скандальный видеоролик, герои которого сначала грубо нарушили правила дорожного движения, а после попытались скрыться от сотрудников правоохранительных органов, при этом не пренебрегали пересечением сплошных полос и заездом на тротуары и газоны. 

Сыну вице-президента "Лукойла" может получить реальный срок за гонку на Gelandewagen

Прокурор утверждает, что на ролике отлично видно, как Шамсуаров указывал Маджидову, находящемуся за рулем, что делать. Кроме того, сын вице-президента "Лукойла" позволял себе высказывать различного рода оскорбления в адрес инспекторов. 

В настоящее время Гагаринским судом рассматривается возбужденное против мажоров на Gelandewagen уголовное дело по статьям УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". 

Автоюрист Пётр Артёмов из общественной организации автомобилистов "Автоправо" прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" требование гособвинителя. 

"Могу сказать, что слова прокурора, как и слова других сторон, как правило, мало, что значат, и последнее слово в этой ситуации скажет суд. Сложно однозначно сказать, насколько жесткая эта мера наказания. Вообще по статье "Оскорбление представителя власти", в нарушении которой его обвиняют,  ему может максимально грозить до пяти лет лишения свободы", — сказал эксперт. 

Автор: Ульяна Орлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив