loading...
close

"Нужен опыт": олимпийцы оценили желание Исинбаевой работать в ОКР

13:13
12 Октября 2016 87

"Нужен опыт": олимпийцы оценили желание Исинбаевой работать в ОКР

Глава ОКР Александр Жуков, которого избрали первым заместителем председателя Государственной Думы, решил покинуть комитет и сосредоточиться на работе в новой должности. Теперь пост президента ОКР свободен. Не исключено, что новым главой организации станет Елена Исинбаева, спортсменка уже дала свое согласие поработать в ОКР.

Олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильнов в интервью ИА "Народные новости" объяснил, что на подобном посту очень важен опыт общественной работы.

"Нужно взвесить все "за" и "против". Выступать в личном виде спорта – это одно, а работать с командой – это совсем другой. Человек должен быть с определенным опытом: опытом общественной работы, работы с коллективом, тренерским штабом, федерациями. Это очень важный фактор, который надо рассматривать. Прийти просто так из спорта – это будет долгая раскачка. Когда человек только начинает втягиваться, что-то пробовать – бывает что-то не получается, что-то он делает не так, и от этого страдает дело. Опыт надо набирать не на таком посту, но, в любом случае, пробовать надо. Почему бы не попробовать?", - пояснил специалист.

Как призналась Елена Исинбаева, сейчас ей хочется работать в ОКР, развивать олимпийское движение и защищать "чистых" спортсменов. Спортсменка обозначила, что остальными делами она будет заниматься "шаг за шагом".

Министр спорта Виталий Мутко не исключил, что должность президента ОКР займет спортивный "зубр" – человек, который имеет большой авторитет в российском и мировом спорте. При этом, как отметил глава Минспорта, таких "зубров" в стране хватает.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив