loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Инфляцию ниже 4% назвали достижимой в России в 2017 году

13:06
12 Октября 2016 76

Инфляцию ниже 4% назвали достижимой в России в 2017 году

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что самый оптимальный уровень инфляции в России для стабильных инвестиций – это 4% и ниже.

Об этом стало известно в среду, 12 октября.

По ее словам, инфляция на уровне 6-7% уже неактуальна для России – она считалась приемлемой в середине нулевых, когда росли цены на нефть.

Инфляцию ниже 4% назвали достижимой в России в 2017 году

В интервью ИА "Народные новости" доцент факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Алисен Алисенов отметил, что инфляция может достичь низких показателей в России в 2017 году:

"Действительно для инвестиций необходимо, что бы уровень инфляции был достаточно низкий, по причине неопределённости, инвестору сложно строить прогнозы. Так что важно, чтобы не было резких колебаний, государство гарантировало налоговую стабильность и так далее. Инвестиции имеют временную ценность, поэтому с точки зрения прогноза нужно, чтобы инфляция оставалась на очень низком уровне, до 4%, в идеале – 2-3%. Удастся ли достичь такого уровня? Сказать сложно, но, безусловно, стремится к этому надо".

По мнению эксперта, в 2016 году такой показатель вряд ли удастся получить, но в 2017 году – вполне возможно. Правда, при условии, что на нефтяном рынке не будет резких колебаний. Также есть иные факторы, которые могут оказать влияние на инфляцию.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.