loading...
close

Инфляцию ниже 4% назвали достижимой в России в 2017 году

13:06 12.10.2016 Views72 Анна Смелая
Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что оптимальный уровень инфляции на инвестиций в России составляет сегодня ниже 4%.

Инфляцию ниже 4% назвали достижимой в России в 2017 году

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что самый оптимальный уровень инфляции в России для стабильных инвестиций – это 4% и ниже.

Об этом стало известно в среду, 12 октября.

По ее словам, инфляция на уровне 6-7% уже неактуальна для России – она считалась приемлемой в середине нулевых, когда росли цены на нефть.

Инфляцию ниже 4% назвали достижимой в России в 2017 году

В интервью ИА "Народные новости" доцент факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Алисен Алисенов отметил, что инфляция может достичь низких показателей в России в 2017 году:

"Действительно для инвестиций необходимо, что бы уровень инфляции был достаточно низкий, по причине неопределённости, инвестору сложно строить прогнозы. Так что важно, чтобы не было резких колебаний, государство гарантировало налоговую стабильность и так далее. Инвестиции имеют временную ценность, поэтому с точки зрения прогноза нужно, чтобы инфляция оставалась на очень низком уровне, до 4%, в идеале – 2-3%. Удастся ли достичь такого уровня? Сказать сложно, но, безусловно, стремится к этому надо".

По мнению эксперта, в 2016 году такой показатель вряд ли удастся получить, но в 2017 году – вполне возможно. Правда, при условии, что на нефтяном рынке не будет резких колебаний. Также есть иные факторы, которые могут оказать влияние на инфляцию.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть