loading...
close

Песков сравнил свое "назначение" помощником президента с поиском черной кошки в темной комнате

14:21 12.10.2016 Views132 Анна Карпова
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слухами возможность своего назначения на пост помощника президента по международным вопросам.

Песков сравнил свое "назначение" помощником президента с поиском черной кошки в темной комнате

Российские СМИ сообщили о возможной отставке Юрия Ушакова, который в ближайшее время может стать российским послом в одной из стран Европы. При этом его место, по неофициальной информации, должен занять пресс-секретарь президента Владимир Песков.

Представитель Владимира Путина отметил, что все это – не более чем слухи, которые он не намерен комментировать. Дмитрий Песков, говоря о возможном назначении, попросил не искать "черную кошку в темной комнате", поскольку ее там нет.

Известный политолог Дмитрий Солонников в Интервью ИА "Народные новости" объяснил, что в данном случае Песков не застрахован от разговоров, как и другие важные личности.

"Разговор о серьезных перестановка в администрации президента идут последние два месяца. И предположения идут всякие, мы видим: то Дворковича отправляют руководить "РЖД", вчера появилась информация, что будут ликвидировать Минспорт. То же самое в администрации президента идут разговоры о том, что будет полностью зачищен блок внутренней политики, что Кириенко приведет туда своих людей, и перестановок будет еще больше. Сейчас мы все находимся в ожидании глобальных перестановок, и в этой ситуации идет гадание вокруг всех значимых людей, не исключение и Песков. И он находится в таком же положении, как и все остальные, и у него столько же шансов перейти на другое место. Пескова, безусловно, могут назначить на должность помощника, но, на мой взгляд, он сейчас очень эффективен и полезен президенту, оснований убирать его с этой должности нет", - пояснил специалист.

Песков сравнил свое "назначение" помощником президента с поиском черной кошки в темной комнате

Дмитрий Песков напомнил, что Ушаков по-прежнему работает помощником по международным вопросам, а сам он совмещает должность пресс-секретаря с постом заместителя руководителя администрации президента.

При этом представитель главы государства указал на то, что пока все работают на своих местах. Дмитрий Песков напомнил, что все были назначены президентом и когда-нибудь будут им уволены.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Политолог назвал шансы Пескова стать помощником президента высокими

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть