loading...
close

Российский вариант резолюции СБ ООН по Сирии назвали очень конкретным

15:43 12.10.2016 Views171 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
В МИД РФ призвали западных партнеров сосредоточиться на разработке эффективной резолюции Совбеза ООН по Сирии, а не устраивать "пропагандистское шоу".

Российский вариант резолюции СБ ООН по Сирии назвали очень конкретным

В МИД России уверены, что создать проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии можно будет только в том случае, если западные партнеры не будут "нацелены на пропагандистское шоу".

Об этом сообщает Департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства в среду, 12 октября.

Российский вариант резолюции СБ ООН по Сирии назвали очень конкретным

По мнению представителя МИДа, Западу необходимо сосредоточиться на том, чтобы созданная резолюция стала эффективным проектом, который бы устроил всех членов Совета Безопасности ООН. Так в МИДе прокомментировали предложение Германии объединить российский и французский проекты резолюции по Сирии в среду, 12 октября.

Также в МИД России подчеркнули, что Москва готова обсуждать инициативы партнеров, которые бы привели к прекращению войны в Сирии и ликвидации террористических угроз, но при этом отметили, что пока "комбинированного текста" по Сирии российские дипломаты не видели.

Российский вариант резолюции СБ ООН по Сирии назвали очень конкретным

В интервью ИА "Народные новости" бывший заместитель генерального секретаря ООН, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе отметил, что пока Запад не будет заинтересован в составлении четкого плана по ликвидации врага в Сирии, к соглашению сторонам будет прийти трудно.

"Российская резолюция по Сирии очень конкретна и направлена на урегулирование гражданской войны. Спецпредставитель генерального секретаря ООН же предлагает вывести боевиков: не уничтожить, а вывести. Американцы уже полгода не могут разобраться и понять, кто из боевиков "хороший", а кто – "плохой". 

Французская резолюция по Сирии предлагает сделать передышку, а передышка в таких конфликтах – это утопичная идея, которую невозможно осуществить, и каждая сторона будет бороться до конца. 

Нужно четко обозначить врага и планы по его уничтожению. На мой взгляд, пока Запад в этом не заинтересован, так что сложно предположить, когда все придут к какому-то одному решению".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть