loading...
close
close

Спортивная общественность поддержала решения Путина по ОКР и Минспорта

16:25
12 Октября 2016 104

Спортивная общественность поддержала решения Путина по ОКР и Минспорта

Действующий глава ОКР Александр Жуков решил сосредоточиться на работе в Госдуме. С таким поворотом чиновнику придется покинуть пост президента олимпийского комитета. Одной из кандидатур на вакантную должность в ОКР является титулованная спортсменка Елена Исинбаева.

Сама чемпионка сказала, что готова работать в комитете на благо всего олимпийского движения. Тем не менее Дмитрий Песков отметил, что президент России Владимир Путин не предлагал Елене Исинбаевой должность в ОКР.

Также пресс-секретарь главы государства пояснил, что переформатирования министерства спорта ждать не стоит. Как рассказал Дмитрий Песков, в будущем кураторство сфер спорта, туризма и молодежной политики должно быть закреплено за одним вице-премьером.


Известный спортивный эксперт, экс-футболист сборной России Алексей Игонин в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что главное – это не структура организации, а специалисты, которые там работают.

"Зачастую важна не сама форма организации, а те люди, которые стоят у ее руля. Перед тем, как определять министерство спорта, тот или иной комитет, еще какую-то структуру, необходимо понять, кто там будет работать. На сегодняшний день у нас есть много специалистов высокого класса, ну и, естественно, надо правильно распределить обязанности", - сказал специалист.

Пресс-секретарь президента заверил, что переформатирования в кабинете министров после передачи спорта и туризма в ведомство одного из вице-премьеров ждать не стоит.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.