loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

После запуска баллистической ракеты с космодрома "Плесецк" ее заменят на более совершенную - эксперт

16:51
12 Октября 2016 170

Запуск баллистической ракеты с космодрома "Плесецк" назвали

 В среду, 12 октября, произошел пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь" . Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.  Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка.

Добавим, что ракетным комплексом "Тополь" находится на вооружении мобильной группировки ракетных войск стратегического назначения. Его  подвижные грунтовые пусковые установки отличаются высокой маневренностью, кроме того для подготовки ракеты к пуску требуется мало времени.


Коммерческий директор "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что подобные пуски проверяют надежность ракет.


"Нужно понимать, что после таких испытаний обычно идет замена одних ракет на более совершенные образцы. При этом мобильные стартовые узлы  остаются такими же, размер ракеты, как правило, тоже не меняется, меняют только какие-то технические параметры. Периодичность, по которой баллистические  ракеты меняются, сказать сложно. В случае, если в ракете найдут недостатки, то ракета меняется на исправную. В целом такие пуски проверяют надежность ракеты", - отметил Алексей Леонков.

Минобороны сообщает, что удачный пуск еще раз подтвердил правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании данного ракетного комплекса. Пуск показал, что готовность  ракеты выполнять  поставленные боевые задачи при продленных сроков эксплуатации.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Одна из двух ракет "Булава" успешно поразила цель

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.