loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Лавров: Россия не хочет военной конфронтации с США

22:40
12 Октября 2016 79

Лавров: Россия не хочет военной конфронтации с США

Россия не заинтересована в военной конфронтации с Соединенными Штатами. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя вопрос о неизбежности столкновение между Россией и США.

Дипломат не согласился с тем, что у РФ есть намерение конфликтовать с американскими партнерами или желание ухудшить отношения с США. Он также подчеркнул, что заявления о неизбежности российско-американского конфликта принадлежат американским военным. По словам Лаврова, эти сообщения следует оставить на совести тех, кто их озвучил.

Лавров: Россия не хочет военной конфронтации с США

Россия не хотела выходить из совместных с США договоров, отметил Сергей Лавров. Однако аналогичные шаги начали США, которые еще при президенте Джордже Буше вышли из соглашения по ПРО.

Глава МИД отметил, что американский проект развертывания ПРО в Европе и Азии может пошатнуть глобальную стабильность, что не может не беспокоить. Подобные действия США можно рассматривать, как попытку стать обладателем одностороннего преимущества, отметил Сергей Лавров.

Лавров: Россия не хочет военной конфронтации с США

Ранее ИА "Народные новости" сообщало - Лавров: США размещают оружие у российских границ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.