loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Белом доме отрицают наведение ВВС Саудовской Аравии на цели в Йемене

1:38
13 Октября 2016 86

В Белом доме отрицают наведение ВВС Саудовской Аравии на цели в Йемене

США не наводят авиацию Саудовской Аравии на цели в Йемене. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

По словам Эрнеста, американская сторона лишь делится разведывательной информацией с Саудовской Аравией, однако не занимается наведением на цели в Йемене. Он также подчеркнул, что цели саудовские ВВС определяют сами.

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что в настоящий момент США пересматривают поддержку арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией после авиаудара по траурной процессии в йеменской столице Сане.

Напомним, что в результате авиаудара по Сане погибли по меньшей мере 140 человек, еще 500 получили ранения.

Сана находится под контролем повстанцев-хуситов. С 2015 года арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, наносит авиаудары по повстанцам, в результате которых гибнут мирные жители.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что хуситы отрицают причастность к новому обстрелу американского эсминца у берегов Йемена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.