loading...
close
close

Парламент Нидерландов разработает проект закона о самоубийстве с посторонней помощью

2:20
13 Октября 2016 147

Парламент Нидерландов разработает проект закона о самоубийстве с посторонней помощью

В Нидерландах планируют разработать проект закона, который позволит легализовать самоубийства с посторонней помощью. Об этом сообщает издание The Guardian.

Данный закон позволит уйти из жизни людям, которые считают, что их жизненный путь "завершен", при этом они не обязательно должны страдать неизлечимыми заболеваниями.

Парламент Нидерландов разработает проект закона о самоубийстве с посторонней помощью

Нидерланды стали первой страной, которая в 2002 году легализовала эвтаназию для пациентов, страдающих смертельными заболеваниями и переносящими постоянную боль.

В письме к парламенту страны министры здравоохранения и юстиции Нидерландов подчеркнули, что людей, у которых есть обдуманное и взвешенное мнение о том, что их жизнь завершена, необходимо в соответствии со строгими критериями наделить правом на достойное завершение их жизни.

Напомним, в сентябре в Бельгии впервые подвергли эвтаназии маленького ребенка. Бельгия является единственной страной, в которой разрешена эвтаназия для несовершеннолетних.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Онищенко призвал отгородить врачей от противоречащей их призванию процедуры эвтаназии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.