loading...
close

ДНР: 15 иностранных наемников погибли при попытке прорыва обороны

7:25 13.10.2016 Views588 Ирэна Сафрошина Версия для печативерсия для печати
В рядах ВСУ сражались наемники из Польши и Грузии.

ДНР: 15 иностранных наемников погибли при попытке прорыва обороны

О том, что в районе Ленинского и Коминтерново произошли боестолкновения, в которых погибли иностранные наемники, рассказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что ВСУ  несколько раз попытались прорвать оборону ДНР, но не смогли. Из-за плохой подготовки бойцов ВСУ в боях также участвовали иностранные наемники из Польши и Грузии.

По словам Басурина, группы наемников по 30 человек два раза попытались обойти позиции ДНР. В ходе боестолкновений погибли как минимум 15 наемников, а также двое ополченцев. Ещё несколько военнослужащих ДНР были ранены.

ДНР: 15 иностранных наемников погибли при попытке прорыва обороны

Эдуард Басурин также заявил, что требует от международной миссии ОБСЕ дать собственную оценку ситуации с наймом иностранных военных. А также всем действиям ВСУ, из-за которых погибли ополченцы.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что ВСУ спрятали свои танки на свиноферме под Донецком. Разведка ДНР обнаружила украинские танки и самоходные артиллерийские установки в районе свинофермы села Новоселовка Вторая, в шести километрах от линии фронта. 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть