loading...
close
close

Проезд через пограничные пункты может стать платным со второй половины 2017 года

8:00
13 Октября 2016 104

Проезд через пограничные пункты может стать платным со второй половины 2017 года

В Министерстве транспорта предлагают ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями и грузовыми поездами, сообщает газета "Коммерсантъ".

Когда планируется реализовать эту инициативу, пока неизвестно. По некоторым данным, плату за проезд через пограничные пункты пропуска собираются ввести во второй половине 2017 года.

Как сообщается, с автомобильного транспорта будут брать оплату в зависимости от категории - легкой или грузовой. С поездов оплата будет взиматься за одну тонну груза.

Ввести плату за проезд через пограничные пункты пропуска на госгранице предполагается для покрытия расходов на их реконструкцию и содержание. По предварительным расчетам, сумма составит 250 миллиардов рублей.  

Проезд через пограничные пункты может стать платным со второй половины 2017 годаПо некоторым данным, оплата может производиться только на новых и альтернативных пунктах пропуска. При этом старые пункты продолжат работу в обычном режиме.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Минтранспорт предложил установить в машинах россиян "черные ящики". Как уточнили в ведомстве, это необходимо для более четкого соблюдения автовладельцами ПДД.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.