loading...
close

Финляндия готова предъявить доказательства нарушения своего воздушного пространства

9:45 13.10.2016 Views92 Данила Явейн
Начальник департамента МИД Финляндии по вопросам политики безопасности и урегулирования кризисов Микко Киннунен заявил журналистам, что готов предъявить доказательства нарушения воздушной границы российскими Су-27.

Финляндия готова предъявить доказательства нарушения своего воздушного пространства

Финляндия готова предъявить России доказательства нарушения воздушной границы российскими Су-27 в самое ближайшее время. МИД страны хочет получить удовлетворительные объяснения российской стороны по поводу произошедшего. Согласно данным Пограничной охраны страны, 6 октября 2016 года в 16:42 и в 21:33 истребители Российской Федерации Су-27 нарушили границу Финляндии, пробыв в воздушном пространстве страны в течение минуты и преодолев расстояние в 13 км.

 

В МИД Финляндии уже вызван посол РФ в Хельсинки Александр Румянцев. В соответствии с международной практикой, посла страны-нарушителя вызывают в МИД в первый раз сразу после инцидента, а во второй раз – после завершения расследования дела. Министерство обороны Российской Федерации продолжает отрицать факт нарушения воздушной границы Финляндии российскими Су-27. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть