loading...
close

Введение новых антироссийских санкций назвали вероятным из-за давления США на партнеров в ЕС

11:09 13.10.2016 Views88 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Великобритания, Германия и Франция задумались о введение новых санкций против России. Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов. Политологи назвали вероятность введения санкций против России высокой.

Введение новых антироссийских санкций назвали

Великобритания, Германия и Франция стали инициаторами введения новых антироссийских санкций. Евросоюз хочет ввести санкции против 12 российских чиновников. Причина -  ситуация в Сирии, а именно эскалация  военных действий в Алеппо. В черный список предлагают также включить 20 сирийских должностных лиц, которые высказываются за поддержку президента Сирии Башара Асада.

Евросоюз сможет утвердить новые антироссийские санкции, если за них проголосуют все 28 стран-участниц ЕС.

Добавим, ранее сообщалось о том, что Германия может выступить инициатором  введения Евросоюзом новых санкций против России из-за ее деятельность в Сирии.

Профессор, заведующий кафедрой международных политических отношений СПбГУ Валерий Ачкасов в интервью ИА "Народные новости" вероятность введения новых санкций против России высокая.

" Это связано с резким ухудшением отношений  России и  США, а также давлением  этой страны на своих союзников в Европе. Свое решение они обосновывают действиями России в Сирии и на Украине. США обвиняют Россию в том, что  войсками Асада она уничтожает мирных жителей Алеппо. Вероятность введения санкций высокая, раз публично заявляют об этом.  А то, что их должны одобрить все страны-участницы ЕС, так были случаи, когда Греция или Италия выступали  против санкций в отношении России, но в итоге  единство было достигнуто, значит, есть рычаги воздействия на партнеров в ЕС", - отметил Валерий Ачкасов.

, 15 октября, в Швейцарии запланирована встреча госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова. На повестке дня будет стоять ситуация в Сирии.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: ЕС рассмотрит санкции против 12 россиян из-за ситуации в Сирии

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть