loading...
close
close

Введение новых антироссийских санкций назвали вероятным из-за давления США на партнеров в ЕС

11:09
13 Октября 2016 318

Введение новых антироссийских санкций назвали

Великобритания, Германия и Франция стали инициаторами введения новых антироссийских санкций. Евросоюз хочет ввести санкции против 12 российских чиновников. Причина -  ситуация в Сирии, а именно эскалация  военных действий в Алеппо. В черный список предлагают также включить 20 сирийских должностных лиц, которые высказываются за поддержку президента Сирии Башара Асада.

Евросоюз сможет утвердить новые антироссийские санкции, если за них проголосуют все 28 стран-участниц ЕС.

Добавим, ранее сообщалось о том, что Германия может выступить инициатором  введения Евросоюзом новых санкций против России из-за ее деятельность в Сирии.

Профессор, заведующий кафедрой международных политических отношений СПбГУ Валерий Ачкасов в интервью ИА "Народные новости" вероятность введения новых санкций против России высокая.

" Это связано с резким ухудшением отношений  России и  США, а также давлением  этой страны на своих союзников в Европе. Свое решение они обосновывают действиями России в Сирии и на Украине. США обвиняют Россию в том, что  войсками Асада она уничтожает мирных жителей Алеппо. Вероятность введения санкций высокая, раз публично заявляют об этом.  А то, что их должны одобрить все страны-участницы ЕС, так были случаи, когда Греция или Италия выступали  против санкций в отношении России, но в итоге  единство было достигнуто, значит, есть рычаги воздействия на партнеров в ЕС", - отметил Валерий Ачкасов.

, 15 октября, в Швейцарии запланирована встреча госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова. На повестке дня будет стоять ситуация в Сирии.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: ЕС рассмотрит санкции против 12 россиян из-за ситуации в Сирии

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.