loading...
close

Радиоэлектронное оружие России способно выводить из строя вражескую технику на огромном расстоянии

11:38 13.10.2016 Views742 Данила Явейн
Представители Объединенной приборостроительной корпорации заявили журналистам, что в России успешно проведены испытания новейшего радиоэлектронного оружия, аналогов которому пока нет нигде в мире, способного выводить из строя вражескую технику на огромном расстоянии.

Радиоэлектронное оружие России способно выводить из строя вражескую технику на огромном расстоянии
В ходе выставки "АрмХайтек-2016", представители Объединенной приборостроительной корпорации рассказали журналистам, что в России прошли успешные испытания новейшего радиоэлектронного оружия, которое еще не имеет мировых аналогов. Оружие такого типа способно поражать технику противника на огромном расстоянии  с помощью направленной энергии. Новое вооружение может оказать физическое воздействие на бортовую аппаратуру боевых самолетов, беспилотников врага и нейтрализовать высокоточное оружие противника, сообщили разработчики новой технологии.

Радиоэлектронное оружие России способно выводить из строя вражескую технику на огромном расстоянии

Военный эксперт, полковник запаса, Виктор Иванович Мураховский, рассказал в беседе с ИА "Народные Новости" об особенностях вооружения такого типа.

"Нужно сразу сказать по поводу новых физических принципов, это такой мем, который отношения к реальности не имеет. Поскольку новые физические принципы за последние сорок лет не обнаружены. Поэтому, я думаю, тут просто работали с тем, что давно известно - это высокоэнергетический электронный импульс, который формируется в достаточно узком секторе," – говорит эксперт.

"Соответственно этим можно воздействовать на технику неприятеля, и выводить ее из строя на дистанции несколько сотен и даже тысяч километров. Однозначно это довольно большая установка, она должна будет иметь собственную энергетику. И от собственно количества энергии и регулируется дистанция, на которой можно наносить удар", - полагает военный специалист.

Сообщается, что образцы нового оружия уже продемонстрированы на закрытом показе для представителей Министерства обороны России.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть