loading...
close

Переговоры руководителей МИД Франции и России назвали попыткой спасти ситуацию

13:56 13.10.2016 Views83 Данила Явейн
Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эйро обсудил сотрудничество в Сирии и выполнение минских договоренностей. По мнению политолога, это очередная попытка "сохранить лицо" со стороны наших западных коллег.

Переговоры руководителей МИД Франции и России назвали попыткой спасти ситуацию
Известный петербургский политолог, Юрий Ильич Светов, прокомментировал ИА "Народные Новости" это событие.

"Французы не совсем самостоятельны в этом вопросе, несмотря на то, что Сирия, это их бывшая колония. Это реакция на политический контекст, на переговоры Лаврова и Керри. В последнее время, после сорвавшегося визита во Францию Владимира Путина, они выглядят не очень хорошо, и пытаются хоть как-то исправить ситуацию, переведя переговоры на уровень министров иностранных дел", - отметил политолог. 

"Тройные выборы - выборы президента Соединенных Штатов, президента Франции и подготовка к парламентским выборам в Германии, сводят все к тому, что вместо стратегии, западные политики все чаще занимаются тактикой, боясь совершать серьезные шаги", - уверен эксперт.

Переговоры руководителей МИД Франции и России назвали попыткой спасти ситуацию

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров сегодня, в четверг, 13 октября, в телефонном разговоре обсудил со своим французским коллегой Жаном-Марком Эйро ситуацию в Сирии и кризис на Украине. Французский министр заверил Сергея Лаврова в приверженности лини сотрудничества с Москвой и говорил о продолжении развития двусторонних отношений в этих вопросах. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть