loading...
close
close

Хакеры украли у безответственных пользователей Android 349 млн рублей за последний год

14:31
13 Октября 2016 131

Хакеры украли у безответственных пользователей Android 349 млн рублей за последний год

Согласно данным газеты "Коммерсант", кражи совершались с апреля 2015 года по март 2016 года. При этом материальный ущерб от действий хакеров вырос на 471 процент по сравнению с аналогичным периодом в 2014-2015 годах. 

Специалисты предупреждают, что количество вредоносных приложений для смартфонов на платформе Android значительно увеличилось за последний год. 

Эти опасные приложения выглядят, как популярные программы. С их помощью злоумышленники подменяют страницы в браузере и незаметно для пользователей скачивают сторонние файлы. 

Хакеры украли у безответственных пользователей Android 349 млн рублей за последний год

Генеральный директор ООО "Код безопасности" Андрей Голов прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" сообщение об увеличении количества вирусов для мобильных телефонов на базе Android.

"Платформа Android из-за своей демократичности, безусловно, уязвимее других операционных систем. Еще важную роль играет то, что она самая распространенная: растет количество пользователей, и вместе с тем растет количество киберпреступлений. Что касается увеличения роста мошенничеств, то статистика открытая, и никто не скрывает рост киберпреступности, за последний год её показатели выросли в разы. И в ближайшее время эти показатели, скорее всего, будут увеличиваться по разным причинам: безответственного отношения самих пользователей, плохой защиты банк-клиентов, открытости платформы", — сказал эксперт по кибербезопастности. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.